Encore une rectte originale découvert au gré des magazines et du net que je vous fait partager, facile et délicieuse on aurait tort de s'en priver !!!!!

Muffins pesto/feta :

 

20131102_105726[1]

Ingrédients :

200g de farine

1/2 sachet de levure

2 oeufs

6cl d'huile tournesol

1 tranche de jambon

15 cl de lait

100g de ricotta

100 de feta

4 cs de pesto

sel poivre

 

Préchauffez votre four à 180° (thermo 6), coupez la feta et le jambon en petit cube et reservez.

Melangez la ricotta et le pesto dans un bol, salez, poivrez.

Battez les oeufs, le lait, l'huile, ajoutez le jambon et la feta et incorporez la farine et la levure en melangeant rapidemant sans insister.

Verser cette preparation à moitié dans vos moules à muffins, ajoutez une cuillère à café de ricotta/pesto et recouvrez de pâte.

Enfournez 15 à 20 minutes.

 

Trucs et astuces :

  • attention à la cuisson car j'ai un four à chaleur tournante et je pencherai plus pour 25-30 minutes à surveiller
  • recette à faire l'été avec un pesto maison ce sera encore meilleur
  • si vous utilisez du pesto tout prêt ne salez pas trop car les préparations sont ouvent déjà salées
  • j'ai utilisé des allumettes de jambons pour la facilité et l'homogénéité

je n'ai pas recouvert mes muffins de pâte car j'ai loupé l'étape et je sais pas si c'est pas mieux à refaire pour voir le différence

 

Variante : version

à la place de la féta mettez du chèvre et du pesto des tomtes séchées et vous aurez une 2 ème version

 

Bon appétit....