On est toujours à la recherche d'idées sumpa pour les apéritifs car on aime bien innover ou épater , voici une recette qui est ultra facile à faire et aussi rapide que le nom est court : croissant salé

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

garniture au choix : ici saumon et boursin

graines de sésame

1 jaunes d'oeuf

 

préchauffez votre fous à 180° pendant que vous prépaprer vos croissants

Mettre une feuille de papier sulfurisée sur votre plaqe du four, déroulez votre pâte et tartinez la de boursin

Eparpillez des petits morceax de saumon bien partout et ensuite vous allez coupez votre pâte.

Pour la découpe coupez la en 4, puis dans chaque partie coupez en 4 ce qui vous fais 16 triangles.

Enroulez les triangles de l'extérieur vers l'intérieur et déposez les sur votre plaque.

Badigeonnez les avec un pinceau de jaune d'oeuf et ensuite suapoudrez les de graines de sésame.

Laissez les cuire et dorer 20 min environ (tout dépend de votre four)

Servir tiède à l'apéritif !!!

 

Autre variantes :

salé : chèvre miel / jambon fromage rapé / jambon cru......

Vous pouvez remplacez les graines de sésame par du pavot

Attention à vos vriantes car certains aliments comme le nutella pour la sucré devient liquide à la chaleur pensez à faire des croissants plus grand ou alors avec des carrés de chocolat

 

Régalez vous bien !!!!

 

1606357_423461641121687_926165554_o1939456_423461661121685_2079811917_o