En cette période automnale les couleurs rouges et orangés arrivent dans nos assiettes, je vous propose aujourd'hui de découvrir une recette que j'affectionne particulièrement et qui en plus peut faire faire manger des légumes aux enfants : le gâteau à la carotte

 

Ingrédients :

300g de carottes

200g de sucre roux

150g de beurre

2 oeufs

200g de farine, 1 sachet de levure

1 càc de canelle

1 pincée de muscade

100g de raisins secs

50g de noix concassées

3 càs de lait

 

Epluchez et rappez vos carottes.

Melanger tous vos ingrédients "humides" : oeufs, beurre fondu, sucre et les carottes

Mélanger vos ingrédients secs : farine, levure, épices.

Mélanger vos deux préparation et ajouter les raisins, le lait et les noix.

Faire cuire 1h à 170°

 

Petits astuces :

Pour les allergiques au lait de vache comme moi j'ai remplacé le lait de vache par du lait d'amande, pour les noix comme on trouve souvent des cerneaux passez les au mixeur et c'est parfait et dans ma recette je rajoute de la poudre d'amandes pour que ce soit encore plus riche !!!!!Pour les carottes je préfère les faire cuire avant à l'eau et les écraser au presse purée ou au mixeur pour plus de facilté à mélanger et de goût !!!!

 

Bonne dégustation !!!!

 

20141106_111041[1]