06 novembre 2014

Gâteau à la carotte

En cette période automnale les couleurs rouges et orangés arrivent dans nos assiettes, je vous propose aujourd'hui de découvrir une recette que j'affectionne particulièrement et qui en plus peut faire faire manger des légumes aux enfants : le gâteau à la carotte   Ingrédients : 300g de carottes 200g de sucre roux 150g de beurre 2 oeufs 200g de farine, 1 sachet de levure 1 càc de canelle 1 pincée de muscade 100g de raisins secs 50g de noix concassées 3 càs de lait   Epluchez et rappez vos carottes. Melanger... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

Parmentier de potimaron

Beaucoup de personnes cuisinent de nos jours avec de l'électromenager qui révolutionne notre quotidien de part sa facilité d'utilisation et ses possibilités infinies. Adepte de la cuisine traditionnelle qu'on prend le temps de goûter, savourer, assisonner et mijoter j'ai testé et approuvé une recette thermomix , le hachis parmentier de potimaron.   La recette initiale ce trouve ici, je l'ai adaptée légèrement à cause de certains aliments que je ne tolère pas et de l'assaisonnement qui peut-être un handicap pour ceux qui n'aime... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

Stérilisation des courgettes

Quand on a la chance d'avoir un potager, on a tendance à faire des bocaux car souvent il y a une grande production et si on est pas nombreux on arrive pas à tout consommer... Quoi de plus agréable de sortir un bocal de cerise pour un clafoutis en hiver, un coulis de tomates maison ou des haricots verts... Aujourd'hui je vais vous parler de la courgettes car lorsque j'ai voulu faire des bocaux cette année, sur le net je n'arrivais pas à trouver le bon timing donc je me suis lancée en utilisant les astuces des unes et des autres.... ... [Lire la suite]
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26 juillet 2014

Tartelettes à la courgettes et au fromage frais

Il y a quelques jours je suis tombée sur une recette sur facebook aliant chèvre et courgette, deux aliments que j'adore et que j'ai voulu tester !!!! Comme la recette est en image je vais vous l'afficher et je vais vous montrer ma création culinaire et donner quelques conseils !!!! Tout d'abord la recette :   Recette super facile, bien expliqué tout est juste ( car des fois on a des surprises avec les recettes !!!!) La seule modification que j'ai effectuée mais involontairement c'est de changer la menthe par la ciboulette... [Lire la suite]
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19 février 2014

croissant party

On est toujours à la recherche d'idées sumpa pour les apéritifs car on aime bien innover ou épater , voici une recette qui est ultra facile à faire et aussi rapide que le nom est court : croissant salé   Ingrédients : 1 pâte feuilletée garniture au choix : ici saumon et boursin graines de sésame 1 jaunes d'oeuf   préchauffez votre fous à 180° pendant que vous prépaprer vos croissants Mettre une feuille de papier sulfurisée sur votre plaqe du four, déroulez votre pâte et tartinez la de boursin Eparpillez des petits... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

le magret séché

Bonjour à tous, à 4 jours du réveillon et 5 du jour j, en plus de se casser la tête pour trouver le cadeau original on se casse la tête pour ravir les papilles de nos invités et surtout les surprendre chaque année, aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette de magret séché qui peut aussi bien vous servir pour le repas qu'à offrir car autant faire des cadeaux utiles !!!!! et si en plus vous avez des gourmands dans votre entourage vous pourrez les gâter à d'autres périodes de l'année !!!! Pour toutes les recettes de magret... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

Blinis de courgette/parmesan et saumon fumé

L'apéro, moment de détente entre amis ou amoureux, occasion de tester des petites recettes, faciles, rapides et délicieuses. aujourd'hui entre amis j'ai testé la suivante et ce fût un vif succés, alors place à la recette pour vite vous regaler !!!   Blinis de courgette/parmesan et saumon fumé Ingrédients : 2 courgettes 1 gousse d'ail 2 oeufs 15 cl de lait 120g de farine 150g de cubes de saumon 30g de parmesan rapé ciboulette 40g de mascarpone 1cs d'huile d'olive sel, poivre   Lavez, retirez les extrémités et... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

muffins au pesto et à la feta

Encore une rectte originale découvert au gré des magazines et du net que je vous fait partager, facile et délicieuse on aurait tort de s'en priver !!!!! Muffins pesto/feta :   Ingrédients : 200g de farine 1/2 sachet de levure 2 oeufs 6cl d'huile tournesol 1 tranche de jambon 15 cl de lait 100g de ricotta 100 de feta 4 cs de pesto sel poivre   Préchauffez votre four à 180° (thermo 6), coupez la feta et le jambon en petit cube et reservez. Melangez la ricotta et le pesto dans un bol, salez, poivrez. Battez... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

roulés de veau à la tomate, au fromage et aux herbes

Bonjour à tous, hier j'ai testé cette recette rapide et délicieuse qui peut être cuisinée pour tous et en toute saison... Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de veau extra fines 1 tomate coeur de boeuf 100g de mozzarella 2cc de sauge 1 cs d'huile d'olive sel poivre   Placez chaque escalopes entre deux feuilles de papier alimentaire et les taper à l'eau d'un rouleau à pâtisserie afin de les rendre très fine ou demander à son boucher le plus fine possible Couper la tomate en fine lamelles et retirer les pépins,... [Lire la suite]
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15 juin 2013

gourmandise rapide 1

Hello les gourmands !!!!!!   Une recette express ça vous tente??????   Aujourd'hui c'est crême patissière au micro ondes,alors on s'équipe d'un saladier, un fouet, un micro ondes mais surtout les ingédients !!!! Il vous faut : 2 jaunes d'oeufs 250ml de lait 15 grammes de maïzena 50 grammes de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Dans un saladier battre les oeufs et les sucres, ajouter la maïzena et délayer avec le lait. Fouetter énergiquement et mettre à cuire au micro-onde 2 mn 30. ... [Lire la suite]
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