Aprés la découverte de notre lieu féérique, l'autre point qui va nous faire réflêchir, calculer, goûter même c'est le traiteur...Le mot d'ordre ne pas laisser nos papilles nous faire oublier son budget car des bonnes choses c'est pas ce qui manque chez les traiteurs qui ont des idées, l'habitude et sont là pour nous satisfaire et trouver le meilleur compromis pour les deux parties.

Vin d'honneur ou pas ?

Chacun fait comme il veut car chaque mariage est différent, mon mari et moi avons choisit cette option pour plusieurs raisons : le budget, la capacité de la salle...Mais nous étions d'accord sur le fait que les personnes qui assistaient au mariage et invitées au vin d'honneur devaient en garder un souvenir inoubliable...Avec l'aide de notre traiteur, nous avons organisé un "gros vin d'honneur" qui nous a servis d'entrée à notre repas de mariage.

N'hésitez pas à comparer car là aussi les prix s'envolent et à prestations égales on a des différences qui peuvent aller jusque 30e par personnes !!!! Egalement des détails qu'il faut regarder: le prix des enfants (20e pour un frites/nuggets il y a vraiment de l'abus), regarder si les boissons sont comprises et si oui lesquelles, regarder la fin du service du personnel, regarder si les nappes/serviettes/vaisselle est inclus...Tout comparer car on a des surprises...

Pour ceux qui choississent de tout faire eux mêmes (beaucoup de travail et encore plus de recherches!!!) là encore il y a des surprises...par exemple pour la pièce montée des choux qui peuvent aller de 0.80cts à plus de 2e, pensez aux promotions et aux bons plans toute l'année et à solliciter les personnes de votre famille qui savent cuisiner car la mariée doit aussi penser à elle, c'est important pour pouvoir savourer cette journée qui est la sienne...

Après tout ces bons conseils place au plaisir des yeux avec quelques clichés trés savoureux de mon mariage...

_DSC4157

_DSC4158

_DSC4165